Dear nccers
Bikin
kreasi onde-onde lagi yuk. Kali ini onde-onde dengan warna ceria, pink,
warna feminim kesukaanku. Isiannya pakai coklat. Bayangin deh onde-onde
dengan isian coklat, enak banged ternyata. Kesannya jadi lebih
eksklusif, hihi. Anak-anak juga suka banged. Harits yang biasa cuma suka
makan satu onde, saya kasi yang coklat ini abis lima, wah kemajuan,
hehe...
Ceritanya
pas jalan-jalan hari minggu di car free day, beli buah naga juga,
disana murmer buah naga. Hari biasa dijual sekilo Rp. 35.000 kalau di
car free day bisa Rp. 23.000, langsung deh beli sekilo, makanya sekarang
buat olahan dari buah naga aja, excited karena udah lama pengen bikin
cuma kebentur sama harganya terus. Pengen juga nanti bisa nanam buah
naga sendiri, karena memang saya suka sekali buah naga, buah favoritku.
Untuk
isian coklatnya bisa pakai meses atau coklat blok ya. Kalau pakai
coklat blok diiris halus dulu ya teman-teman, jadi kalau udah digoreng
coklatnya melted, enak deh. Isiannya bisa diganti keju, kacang hijau,
kacang merah dan lain-lain sesuai selera.
Resep Onde- onde Buah Naga isi Coklat
Sumber: Sajian Sedap
Modifikasi: Selma Wahida
Bahan
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
15 gram tepung sagu
30 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml jus buah naga
50 gram wijen putih untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
Meses ceres atau coklat blok di iris tipis
Step Cooking:
Kulit, campur tepung ketan putih, tepung sagu, gula, dan garam. Uleni rata.
Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Celup ke dalam air. Gulingkan di atas campuran wijen.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
untuk 24 buah
Tips dari Dapur Comel Selma:
1. Tuang air pada adonan kulitnya sedikit demi sedikit ya sampai bisa dibentuk. Jangan kelembekan.
2. Pulung isinya terlebih dahulu membentuk bola. Usahakan isiannya kering nggak benyek ya.
3.
Supaya wijennya nggak mudah rontok, celupkan bola onde ke dalam air
lalu gulingkan di wijen sambil dikepal-kepal membentuk bulat. Tips ini
kudapat dari mba Fah umi yasmin.. Makasi ya mba. Bermanfaat banged.
4. Panaskan minyak. Goreng dulu dengan api kecil hingga terapung kemudian goreng dengan api sedang hingga matang. Tiriskan.
Selamat mencoba NCCers.. Semoga bermanfaat ya. Salam sayang ke host ncc onde-onde menawan hati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar