Assalamu'alaikum
Ibu ibu host OMH, mohon izin setoran lagi.
Untuk event OMH kali ini saya mempersembahkan kue mochi rainbow, sesuai namanya penampilannya cantik berwarna warni.
Mochinya saya bikin dg isian kacang merah.
Ternyata membuat kue mochi ini lumayan mudah ya. Setelah melalui proses pengukusan adonan, mochi siap dibentuk dan diisi. Terakhir digulingkan di tepung maizena. Siap disajikan.
Rasa mochi kacang merah ini enak loh, paduan kulit dg isiannya pas lembut manis sedikit kenyal.
Bagi yang mau coba membuat mochi silahkan ya resepnya di bawah ini!
Ibu ibu host OMH, mohon izin setoran lagi.
Untuk event OMH kali ini saya mempersembahkan kue mochi rainbow, sesuai namanya penampilannya cantik berwarna warni.
Mochinya saya bikin dg isian kacang merah.
Ternyata membuat kue mochi ini lumayan mudah ya. Setelah melalui proses pengukusan adonan, mochi siap dibentuk dan diisi. Terakhir digulingkan di tepung maizena. Siap disajikan.
Rasa mochi kacang merah ini enak loh, paduan kulit dg isiannya pas lembut manis sedikit kenyal.
Bagi yang mau coba membuat mochi silahkan ya resepnya di bawah ini!
MOCHI RAINBOW
Recipe by @nyonyarecipe
Blog Elsa elwin
Modifikasi Alisa f.
Recipe by @nyonyarecipe
Blog Elsa elwin
Modifikasi Alisa f.
Bahan :
200 gr tepung ketan
30 gr mentega putih
200 ml air
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna makanan merah,orange, kuning, hijau, biru, ungu
.
Tepung maizena, disangrai terlebih dahulu selama 5 menit, untuk bagian luar mochi
.
Isian :
Sesuai selera. Saya pakai kacang merah
250gr kacang merah(kukus empuk)
100gr gula pasir
175ml santan
1/4sdt Garam halus
1 lmbr daun pandan
Blender kacang merah dg santan, tambahkan gula, garam, daun pandan.
Masak sambil terus diaduk sampe set bisa dipulung. Dinginkan. Bentuk bola isian.
200 gr tepung ketan
30 gr mentega putih
200 ml air
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna makanan merah,orange, kuning, hijau, biru, ungu
.
Tepung maizena, disangrai terlebih dahulu selama 5 menit, untuk bagian luar mochi
.
Isian :
Sesuai selera. Saya pakai kacang merah
250gr kacang merah(kukus empuk)
100gr gula pasir
175ml santan
1/4sdt Garam halus
1 lmbr daun pandan
Blender kacang merah dg santan, tambahkan gula, garam, daun pandan.
Masak sambil terus diaduk sampe set bisa dipulung. Dinginkan. Bentuk bola isian.
Cara membuat:
1. Campur air, gula, garam, aduk rata sisihkan.
.
2. Campur tepung dan metega putih, aduk rata.
.
3. Campur adonan tepung dan air aduk rata, lalu saring.
.
4. Tuang ke dalam wadah stainless, kukus adonan kurang lebih 25 menit atau sampai matang, lalukan tes tusuk. Apabila sudah tidak ada adonan yang masih berair berarti sudah matang.
.
5. Setelah matang diamkan hingga dingin lalu bentuk atau isi mochi sesuka hati. Setelah dibentuk langsung gulingkan di tepung maizena. Siap disajikan.
1. Campur air, gula, garam, aduk rata sisihkan.
.
2. Campur tepung dan metega putih, aduk rata.
.
3. Campur adonan tepung dan air aduk rata, lalu saring.
.
4. Tuang ke dalam wadah stainless, kukus adonan kurang lebih 25 menit atau sampai matang, lalukan tes tusuk. Apabila sudah tidak ada adonan yang masih berair berarti sudah matang.
.
5. Setelah matang diamkan hingga dingin lalu bentuk atau isi mochi sesuka hati. Setelah dibentuk langsung gulingkan di tepung maizena. Siap disajikan.
Tips:
jika ingin mewarnai mochi tambahkan pasta/pewarna alami sebelum mochi di kukus.
Jangan terlalu banyak memberi pewarna, secukupnya saja
karena setelah dikukus warna adonan yg sudah matang akan naik setingkat
lebih terang dari adonan mentah
jika ingin mewarnai mochi tambahkan pasta/pewarna alami sebelum mochi di kukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar