Minggu, 12 Maret 2017

Klepon Ubi Ungu

Assalamualaikum 
Dear host ncc onde-onde menawan hati... Hari ini bikin kue bulet lagi.. Yang udah nggak asing ya.. Klepon.. 
Kalau di riau sering disebut kue malaka. Biasanya warnanya hijau didapat dari pandan suji sebagai pewarna alami. Sekarang divariasikan jadi warna ungu dengan pewarna alami ubi ungu. Klepon dengan tambahan kentang dan ubi menghasilkan klepon yang lembut enak. Ini resepnya ya teman-teman. 

Resep Klepon Ubi Ungu
Oleh: Selma Wahida
Sumber: Hesti Kitchen
 
 

Bahan : 

1. 150 gr tepung ketan putih
2. 150 gr ubi kukus halus
3. Sejumput garam halus
4. Air secukupnya (sampai bisa dipulung)
5. Gula merah (potong kecil untuk isian)
6. 1/2 biji kelapa, parut (kukus bersama sedikit garam dan daun pandan)

Cara Membuat :

1. Campur tepung ketan dan garam lalu aduk rata. Tambahkan ubi ungu. Uleni hingga tercampur. 
2.Tambahkan air sedikit sedikit sampai adonan dapat dipulung.
3. Didihkan air dalam panci. Sementara itu ambil sedikit adonan, beri isi gula merah dan bulatkan. 
4. Langsung masukkan ke air mendidih. Kalau mengapung segera diangkat, disaring dan dicelupkan ke parutan kelapa.

Selamat Mencoba ^_^


Selamat mencoba NCCers.. Semoga bermanfaat ya. Salam sayang ke host ncc onde-onde menawan hati 💕💕

Tidak ada komentar:

Posting Komentar