Assalamu'alaikum..
Dear
mbak Host yang keren-keren , mau setor kreasi seputaran dengan jajanan
tradisional yaitu Klepon. Klepon ini kesukaan suami saya, beliau minta
dibuatin klepon, akhirnya saya buatkan klepon dengan menggunakan resep
dibawah ini :
Klepon
by Maryatun
Bahan :
½ Butir kelapa di parut kasar ditambahi garam secukupnya lalu kukus sebentar
selama 10 menit , sisihkan.
250 gram tepung ketan
kapur sirih yang di encerkan
Air Secukupnya
Pewarna secukupnya
250 Gram Gula merah dipotong kecil untuk isian
Cara Membuat :
1. Campur tepung ketan , air kapur sirih uleni, air diberikan sedikit sedikit. Uleni sampai kalis/tidak lengket ditangan, cukup.
2. Ambil sedikit adonan ketan, lalu beri isi potongan gula merah lalu bulatkan.
3. Langsung masukkan ke dalam air mendidih sampai dengan Klepon mengapung, kalau sudah mengapung menandakan klepon sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
4. Lalu gulingkan dalam wadah berisi kelapa yang sudah dikukus.
5. Siap disajikan.
1. Campur tepung ketan , air kapur sirih uleni, air diberikan sedikit sedikit. Uleni sampai kalis/tidak lengket ditangan, cukup.
2. Ambil sedikit adonan ketan, lalu beri isi potongan gula merah lalu bulatkan.
3. Langsung masukkan ke dalam air mendidih sampai dengan Klepon mengapung, kalau sudah mengapung menandakan klepon sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
4. Lalu gulingkan dalam wadah berisi kelapa yang sudah dikukus.
5. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar