Kamis, 16 Februari 2017

Misro Ballen

Bismillah.

Assalamualaikum. Dear ibu ibu host onde onde week. Saya setor kembali penganan berbentuk bulat walau bukan onde onde. Resep asli dari majalah Sedap untuk Pemula, yang mengolah singkong menjadi misro,Amis di jero, yang artinya manis di dalam. Luar nya di lapis telur dan tepung panko.  Pakai gula merah di sisir halus. Tapi karena request anak anak minta di isi coklat meises ya sudah lah tak apa. Yang penting di makan sama anak anak,daripada keukeuh isi misro tetap gula merah nanti malah gak di makan. Singkong yang di pakai harus empuk,soal nya kalau singkong yang keras, setelah dingin nanti jadi keras misro nya.

Ini resep nya
by Ineke Damayanti
 
 
 
 Bahan bahan
500 gr singkong parut
2 sdm tepung ketan putih
1/2 sdt garam

Bahan isi
Coklat meises secukupnya

Bahan pelapis
1 butir telur kocok lepas
100 gr tepung panko

Cara membuat
Dalam wadah,campur singkong parut dengan tepung ketan dan garam. Aduk rata sampai adonan  tidak lengket di wadah.

Ambil adonan 25 gr, bulat kan lalu pipihkan. Isi dengan coklat meises se ujung sendok teh.
Bulat kan kembali sampai halus bulatan nya.Celupkan pada kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panko. Lakukan sampai adonan habis.
 
Panaskan minyak lalu goreng misro sampai kekuningan. Angkat lalu tiriskan minyak nya.
Goreng dengan api sedang ya supaya matang sampai dalam.
Hasil jadi 16 pcs.

Terima kasih, ibu ibu host. Selamat bertugas.

Wassalam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar