Assalamualaikum. Dear ibu ibu host onde
onde week. Kali ini saya berbagi camilan khas Bandung. Hhmmm camilan
ini mengingatkan saya ketika hijrah ikut suami menjadi warga kota
Bandung. Jajanan yang pertama saya kenal ketika di ajak keliling kota
Bandung ya Bola Bola ubi ini. Jatuh hati sama rasa nya yang manis dan
tekstur yang kenyal padahal kulit luar nya garing. Browsing lah ke
warnet, jaman dulu belum punya smartphone atau komputer sendiri di
rumah. Di sinilah saya kenal web NCC Indonesia, daftar jadi anggota
millis nya. Eh ternyata lengkap resep resep yang saya cari. Bahan nya
juga mudah di dapat dan buat nya sangat mudah. Alhamdulillah sampai saat
ini menjadi resep andalan mengolah ubi menjadi camilan.
Ini resep dari Web NCC Indonesia
Sweet Potato Balls
by Ineke Damayanti
Bahan bahan
500 gr ubi merah,kukus,halus kan.
2 sdm gula halus.
5
sdm tepung aci. Tergantung ubi merah nya juga,kadang ada yang beyek
banyak mengandung air, saya tambahkan 2 sdm tepung aci nya.
1/2 sdt garam.
Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Cara membuat
Campur semua bahan, uleni sampai tidak menempel di tangan.
Buat bulatan sebesar telur puyuh. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak, dengan api sedang.
Tunggu
sampai mengapung, baru di bolak balik. Terus di aduk di bolak balik
selama menggoreng supaya kopong tengah nya, dan bentuk nya bulat
sempurna.
Goreng sampai kulit luar nya garing, kalau di tekan gak kempes.
Angkat dan siap di sajikan.
Alhamdulillah, bisa menikmati camilan sederhana namun anak anak suka.
Terima kasih ibu ibu host,selamat bertugas.
Wassalam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar