Minggu, 05 Februari 2017

Biterbalen Klasik

Sarapan pagi ini ditemani biterbalen klasik dengan isian mozarella hemmm yummy plus susu soya fresh yang juga bikinan sendiri jadi saya bisa atur tingkat kemanisannya yang pasti siih jangan terlalu manis. Selalu ingin menjadi yang terbaik dihati anak-anak dan suami sih intinya, sekedar berbagi kebahagiaan bila ingin merasakan lezatnya Biterbalen 

Biterbalen Klasik
by Herni Hadianty
Bahan :
3      sdm margarin untuk menumis
1      buah bawang bombai, cincang halus
150 gr daging giling
150 gr tepung terigu protein sedang
450 ml susu cair/UHT
150 gr keju cheddar parut
3/4 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
50 gr keju mozarella, potong kotak.

Bahan pelapis :
2 putih telor, kocok lepas
50 gr tepung panir kasar

Cara membuat :

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Bubuhi garam , merica bubuk, pala bubuk dan keju cheddar parut. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dinginkan.

4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan beri sepotong keju mozarella. Bentuk bola-bola isi Gulingkan ke tepung panir kasar. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Selamat mencoba resep warisan amih dan mamahku, yang sudah di modifikasi ulang.
Diberi nama klasik karena ini makanan dari waktu saya kecil malah mungkin dari sebelum saya lahir sudah ada, selamat mencoba ya ibu-ibu semoga berkenan dihati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar