Selasa, 31 Januari 2017

Citarum ( Aci Telur Rambutan ) Rainbow

Ini makanan yg sedang kekinian Rambutan Goreng tapi saya modifikasi dengan resep saya sendiri 
Citarum (Aci Telur Rambutan) Rainbow
by Fera Meliasari
 
Bahan : 
200 gr ayam cincang
100 gr sagu
1 butir telur utuh
10 butir telur puyuh (sudah di rebus)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah mie 2 telur (Hancurkan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
6 Pewarna Makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu)

Pembuatannya sangat mudah 
1.  Masukkan Tepung Sagu dan ayam cincang
2.  Tambahakan Bawang Merah+Bawang Merah+Garam+Gula Pasir
3.  Masukkan 1 butir telur aduk hingga 
4.  Rata bagi adoanan menjadi 6 bagian beri pewarna makanan
5.  Sediakan mie hancur + Taburan tepung sagu
6.  Bila dirasakan lengket taburi tangan dengan tepung sagu bulatkan adonan       pipihkan masukkkan telur puyuh
7.  Gulingkan bola-bola aci ke mie kering
8.  Ratakan dan bola-bola rambutannya siap digoreng
9.  Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan  
10. Bola-bola rambutan siap dihidangkan denga cocolan mayonaise atau saus
     sambal



Terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar