Ini
makanan yg sedang kekinian Rambutan Goreng tapi saya modifikasi dengan
resep saya sendiri
Citarum (Aci Telur Rambutan) Rainbow
by Fera Meliasari
Bahan :
200 gr ayam cincang
100 gr sagu
1 butir telur utuh
10 butir telur puyuh (sudah di rebus)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah mie 2 telur (Hancurkan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 gr sagu
1 butir telur utuh
10 butir telur puyuh (sudah di rebus)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah mie 2 telur (Hancurkan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
6 Pewarna Makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu)
Pembuatannya sangat mudah
1. Masukkan Tepung Sagu dan ayam cincang
2. Tambahakan Bawang Merah+Bawang Merah+Garam+Gula Pasir
3. Masukkan 1 butir telur aduk hingga
4. Rata bagi adoanan menjadi 6 bagian beri pewarna makanan
5. Sediakan mie hancur + Taburan tepung sagu
6. Bila dirasakan lengket taburi tangan dengan tepung sagu bulatkan adonan pipihkan masukkkan telur puyuh
7. Gulingkan bola-bola aci ke mie kering
8. Ratakan dan bola-bola rambutannya siap digoreng
9. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan
10. Bola-bola rambutan siap dihidangkan denga cocolan mayonaise atau saus
10. Bola-bola rambutan siap dihidangkan denga cocolan mayonaise atau saus
sambal
Terima kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar