Bubur Candil Buah Naga ini sarapan paksu sebelum olah raga sepedahan, sekalian juga untuk camilan batita saya, makanya adonan candil saya campur dengan buah naga. Setia dengan olahan buah naga karena untuk batita saya berfungsi sebagai obat pencahar alami. Jadi gak khawatir sembelit kalau mengkonsumsi buah naga ini.
Bubur Candil Buah Naga
by Ineke Damayanti
100 gr tepung ketan putih
60 gr buah naga,blender
Garam 1/4 sdt
Air untuk merebus candil 500 ml
Gula 50 gr
Selembar daun pandan
Cara membuat
Campur
tepung ketan, buah naga halus dan garam. Uleni sampai kalis,tidak
lengket di tangan. Bulatkan dengan tangan sebesar biji kelereng. Lakukan
sampai adonan habis.
Rebus air sampai mendidih, masukkan candil, masak sampai mengapung. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut gulanya.
Masak sampai bubur candil mengental.
Pelengkap
1/2 butir kelapa parut,ambil santan 250 ml.
Garam 1/4 sdt
Daun pandan selembar
1sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
5 buah nangka,potong kotak
Penyelesaian
Masak
santan,garam dan daun pandan sampai mendidih, masukkan tepung maizena
yang telah di larutkan. Masak sampai mengental lalu angkat.
Saran penyajian
Taruh dalam mangkuk bubur candil, beri kuah santan lalu tabur potongan nangka.
Alhamdulillah, bubur candil buah naga sudah tersedia, Selamat sarapan.
Terima kasih Ibu Ibu host, Selamat bertugas.
Wassalam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar