Jumat, 27 Januari 2017

Bubur Candil Buah Naga

Assalamualaikum ibu ibu host event online onde onde. Saya setor kembali ya salah camilan yang berbentuk bulat,walau bukan onde onde. 

Bubur Candil Buah Naga ini sarapan paksu sebelum olah raga sepedahan, sekalian juga untuk camilan batita saya, makanya adonan candil saya campur dengan buah naga. Setia dengan olahan buah naga karena untuk batita saya berfungsi sebagai obat pencahar alami. Jadi gak khawatir sembelit kalau mengkonsumsi buah naga ini.

Bubur Candil Buah Naga
by Ineke Damayanti

Bahan 
100 gr tepung ketan putih
60 gr buah naga,blender
Garam 1/4 sdt
Air untuk merebus candil 500 ml
Gula 50 gr
Selembar daun pandan

Cara membuat
Campur tepung ketan, buah naga halus dan garam. Uleni sampai kalis,tidak lengket di tangan. Bulatkan dengan tangan sebesar biji kelereng. Lakukan sampai adonan habis.

Rebus air sampai mendidih, masukkan candil, masak sampai mengapung. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut gulanya.
Masak sampai bubur candil mengental.

Pelengkap
1/2 butir kelapa parut,ambil santan 250 ml.
Garam 1/4 sdt
Daun pandan selembar      
1sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
5 buah nangka,potong kotak

Penyelesaian
Masak santan,garam dan daun pandan sampai mendidih, masukkan tepung maizena yang telah di larutkan. Masak sampai mengental lalu angkat.

Saran penyajian
Taruh dalam mangkuk bubur candil, beri kuah santan lalu tabur potongan nangka.

Alhamdulillah, bubur candil buah naga sudah tersedia, Selamat sarapan.
Terima kasih Ibu Ibu host, Selamat bertugas.
Wassalam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar