Selasa, 31 Januari 2017

Mpek-mpek Adaan Rainbow

Ceritanya edisi masih melemaskan jari jemari setelah latbar NCC mpek2 kemarin dengan cik gu mba Pritta Widyasih sekalian mau ikutan event NCC Pusat


Resepnya saya buat setengah resep dari resep mpek2 NCC :
Recook by Fera Meliasari

Bahan :
300 gr ikan tenggiri (fillet & dihancurkan)
200 gr tepung sagu
200 gr santan
50 gr bawang merah iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt garam
1 telur ayam
Pewarna makanan : merah,jingga,kuning,hijau,biru dan ungu

Bumbu cuko:
500 gr air
250 gr gula aren
50 gr cabe halus
50 gr bawang putih
1 stm garam
50 gr asam jawa ( sesuai selera)

Cara pembuatan : 
1. Remas irisan bawang merah dan garam
2. Campurkan ikan tenggiri dan santan
3. Campurkan irisan bawang merah kedalam ikan tenggiri tambahkan gula
4. Pecahkan teur ayam ke adonan aduk hingga tercampur rata
5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit 
8. Bagi Adonan adaan kedalam 6 bagian beri warna masing (merah,jingga,kuning,hijau,biru dan ungu)
9. Goreng Adonan Adaaan dalam minyak panas
10.Mpek-mpek Adaan siap dikonsumsi

Bahan Cuko:
1. Rebus air dan Gula aren
2. Masukkan cabe halus+bawang putih halus+garam
4. Setelah hampir matang masukkan asem jawa 
5. Saring dan mpek-mpek siap dihidangkan
6. Sajikan mpekmpek dengan irisan mentimun dan ebi


Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar