Resepnya saya buat setengah resep dari resep mpek2 NCC :
Recook by Fera Meliasari
300 gr ikan tenggiri (fillet & dihancurkan)
200 gr tepung sagu
200 gr santan
50 gr bawang merah iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt garam
1 telur ayam
Pewarna makanan : merah,jingga,kuning,hijau,biru dan ungu
Bumbu cuko:
500 gr air
250 gr gula aren
50 gr cabe halus
50 gr bawang putih
1 stm garam
50 gr asam jawa ( sesuai selera)
Pewarna makanan : merah,jingga,kuning,hijau,biru dan ungu
Bumbu cuko:
500 gr air
250 gr gula aren
50 gr cabe halus
50 gr bawang putih
1 stm garam
50 gr asam jawa ( sesuai selera)
Cara pembuatan :
1. Remas irisan bawang merah dan garam
2. Campurkan ikan tenggiri dan santan
3. Campurkan irisan bawang merah kedalam ikan tenggiri tambahkan gula
4. Pecahkan teur ayam ke adonan aduk hingga tercampur rata
5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit
8. Bagi Adonan adaan kedalam 6 bagian beri warna masing (merah,jingga,kuning,hijau,biru dan ungu)
9. Goreng Adonan Adaaan dalam minyak panas
10.Mpek-mpek Adaan siap dikonsumsi
Bahan Cuko:
1. Rebus air dan Gula aren
2. Masukkan cabe halus+bawang putih halus+garam
4. Setelah hampir matang masukkan asem jawa
5. Saring dan mpek-mpek siap dihidangkan
6. Sajikan mpekmpek dengan irisan mentimun dan ebi
Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar